На выборах в Хакасии завершилась регистрация кандидатов

Дата публикации: 12 августа 2022 года в 13:53.
Категория: Политика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Хакасии завершилась регистрация кандидатов и партийных списков на выборах органов местного самоуправления, назначенных на 11 сентября 2022 года.

Напомним, на территории Хакасии проходят 34 избирательные кампании по выборам органов местного самоуправления. Жителям Хакасии предстоит избрать 19 глав и 220 депутатов Советов депутатов муниципальных образований республики.

Как сообщили в пресс-службе Избиркома Хакасии, всего были выдвинуты 1000 кандидатов, в том числе: 84 – на должности глав муниципальных образований, 916 – на мандаты депутатов представительных органов.

По итогам проверки документов, представленных в территориальные избирательные комиссии, были зарегистрированы 909 кандидатов. На выборах глав муниципальных образований зарегистрированы 67 кандидатов, из них: 29 самовыдвиженцев и 38 – от политических партий.

На выборах депутатов представительных органов статус зарегистрированных получили 842 кандидата, из них: 539 – зарегистрированы по одномандатным и многомандатным избирательным округам, 303 – в составах партийных списков по единым избирательным округам в Саяногорске и Черногорске.

Отказ в регистрации по разным причинам получили 23 кандидата. Еще 67 кандидатов досрочно прекратили борьбу за власть по собственному желанию, либо не представили документы для регистрации в установленный законом срок.

В настоящее время рассматривается 5 дел об оспаривании решений о регистрации либо отказе в регистрации кандидатов. По их итогам будут приняты соответствующие решения.

Новости по теме

Оставить комментарий