Запад списал Украину со счетов и резко сократил поставки оружия киевскому режиму

Дата публикации: 14 августа 2022 года в 21:33.
Категория: Политика.

Уничтоженная на Украине американская гаубица M777Уничтоженная на Украине американская гаубица M777

Западные страны резко снизили поставки оружия для Вооруженных сил Украины - в июле ни упали пости до нуля. Соответствующие данные приводит обозреватель украинского Forbes Владимир Даценко.

Согласно собранной им информации, больше всего упали поставки артиллерии: с 90 единиц гаубиц M777 в апреле до нуля в июле.

Значительно снизился подвоз бронетехники. Если раньше подвозили более 200 единиц в месяц, то в июне и июле практически ничего нет.

Кроме того, уменьшились поставки вертолетов и дальнобойных ракетных систем, сообщает МК.ru

При этом запрос ВСУ был таков: 300 реактивных систем залпового огня, 1000 гаубиц и 500 танков. The Guardian отмечала, что такую "скромную просьбу" американцам будет тяжело удовлетворить. Так, 647 реактивных систем – это весь арсенал армии США.

Ранее официальные лица оборонных ведомств США и Евросоюза уже высказывали недовольство падением собственной обороноспособности из-за помощи Киеву. Страны НАТО опустошили свои арсеналы без малейшего полезного результата. Все отправленное киевскому режиму оружие российские войска очень быстро превращают в металлолом, а приставленную к нему обслугу в фарш. Причем в фарш с одинаковой скорость превращаются как украинские вояки, так и иностранные наемники. 

Похоже, что Запад начал осознавать, что проиграл на Украине, потерял к ней интерес и списал со счетов. Поэтому и нет поставок вооружения. Инерция какая-​то еще будет конечно, но в целом Запад начнет сворачиваться в 404, поняв, наконец-​то, что ловить им там дальше нечего, а ресурсов она требует всё больших. 

 

Оставить комментарий