Петербург при Беглове занял 29 строчку в общероссийском рейтинге динамики экономического развития

Дата публикации: 17 августа 2022 года в 20:08.
Категория: Экономика.

Согласно опубликованному в Сети докладу о динамике экономического развития российских регионов в первой половине 2022 года, Санкт-Петербург под управлением губернатора Александра Беглова оказался лишь на 29 строчке среди субъектов России.

Доклад опубликован авторами телеграм-канала «Незыгарь». В документе представлен рейтинг регионов России, составленный на основе ряда показателей, среди которых индекс промышленного производства, индекс производства по видам экономической деятельности, объемы ввода в эксплуатацию жилого фонда, а также зданий нежилой направленности.

При составлении рейтинга использовались данные Росстата, результаты исследований «Агентства стратегических инициатив» и Министерства промышленности и торговли. В тройку лидеров вошли Московская область, Республика Татарстан и Москва. Санкт-Петербург, являющийся вторым городом в стране, благодаря управленческим решениям губернатора Беглова разделил 29 место с Брянской областью. Стоит отметить, что соседняя Ленинградская область заняла пятое место в рейтинге.

Согласно опубликованным данным, Северная столица показала низкие позиции по вводу зданий жилого и нежилого назначения, а также невысокие позиции в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Как неоднократно писали СМИ, с инвестклиматом в Петербурге при губернаторе Александре Беглове серьезные проблемы возникают не первый год, а инвестиционные проекты зачастую даже не доходят до стадии реализации.

Новости по теме

Оставить комментарий