Российские войска уничтожили большую часть полученных Украиной американских РСЗО HIMARS

Дата публикации: 18 августа 2022 года в 12:09.
Категория: Политика.

Минобороны России аргументированно опровергло заявление киевских властей о том, что российские войска якобы до сих пор не поразили ни единой установки РСЗО HIMARS, которые США передали Киеву. В реальности большая часть попавших на Украину HIMARS уже уничтожены, что подтверждается средствами объективной фиксации и тем фактом, что резко сократились случаи использования этих установок ВСУ.

О «неуязвимости» HIMARS во вторник, 16 августа министр обороны Украины Алексей Резников в интервью западным СМИ. И как обычно — соврал. 

В Минобороны России опровергло слова Резникова, представив многочисленные видеосвидетельства уничтожения американской техники. 

На видео ниже представлен успешный удар по экземпляр HIMARS. Его выдает расцветка, узнаваемый силуэт армейского грузовика, на шасси которого собрана установка, а также специфическое расположение кузовной части. Следует обратить внимание, что кузовная часть шире кабины и выступает по краям, что является характерной особенностью установки HIMARS.

Также можно отметить, что маскировка под тентовый грузовик (такие тоже выпускаются на той же колесной базе, что и HIMARS), не спасла установку от российской атаки. Ударом были уничтожены ракеты из боекомплекта HIMARS. 

Ранее об уничтожении шести пусковых установок и свыше 200 ракет РСЗО HIMARS сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Об уничтожении многих переданных Киеву РЗСО как о свершившемся факте заявляют и американские военные аналитики, отмечая, что «это является плохой новостью для НАТО»

Тот факт, что у ВСУ сильно уменьшилось количество «хаймарсов», косвенно подтверждается тем, что эти РСЗО стали гораздо реже применять в бою. В конце июня новости об атаках с использованием HIMARS появлялись в повестке почти ежедневно. Теперь же, как подчеркивает канал «Война с фейками», на Николаевском направлении, где ранее отмечалась работа американских РСЗО, кратно сократилась частота обстрелов. Также украинская сторона совсем перестала использовать «хаймарсы» и на Горловском направлении. 

Судя по всему, заявление украинского министр обороны Алексея Резникова о том, что среди HIMARS «потерь нет» - это отчаянная попытка «сохранить лицо» на фоне больших потерь американского «супероружия», которое, как ранее с помпой анонсировалось, «переломит ход спецоперации».

Новости по теме

Оставить комментарий