Житель Хакасии получил полгода колонии за пьяное вождение

Дата публикации: 18 августа 2022 года в 13:00.
Категория: Криминал.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Абазинский районный суд вынес приговор 47-летнему любителю пьяной езды и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы. Мужчина уже был неоднократно судим за подобные преступления, но снова сел за руль мотоцикла нетрезвым.

Установлено, что вечером 2 апреля 2022 года подсудимый, будучи ранее неоднократно осужденным за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, сел за руль мотоцикла «Хонда» и поехал по улицам города Абаза, где был остановлен сотрудниками ДПС. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мотоциклист отказался, что приравнивается к нахождению лица за рулем в состоянии опьянения.

С учетом позиции государственного обвинения злоумышленник осужден к 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, сообщили в Прокуратуре Хакасии.

В связи с неотбытым сроком дополнительного наказания в виде запрета заниматься определенным видом деятельности по предыдущему приговору, судом к назначенному наказанию частично присоединено дополнительное наказание и окончательно наказание назначено в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года 1 месяц с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий