В Хакасии вновь штормовой ветер и дожди

Дата публикации: 26 августа 2022 года в 18:26.
Категория: Политика.

По информации республиканского гидрометцентра, с 26 августа в регионе ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. Власти региона призывают население соблюдать меры безопасности.

Последние выходные августа в Хакасии будут ветреными, дождливыми и прохладными. В воскресенье в Абакане днем похолодает до +16, ночью до +8. 

При неблагоприятной погоде возможны увеличение количества травматизма среди населения, нарушение работы автомобильного транспорта, дорожных служб, рейсовых автобусов, увеличение количества пожаров.

Автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим и предписания дорожных знаков. По возможности, следует отказаться от дальних поездок, отдыха на природе и рыбалки.

Внимательно следите в доме за топящимися печами и включенными электроприборами. Золу из печи помещайте в металлическую бочку, не бросайте на участке.

При сильном ветре строго запрещается разжигать костры и сжигать мусор. Не храните на открытых участках огнеопасные вещества. Прячьте от детей спички и не разрешайте играть с огнем. Соблюдайте осторожность при курении. Не бросайте окурки на траву, а также из окна автомобиля в пути.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или на номер экстренных служб 112.

Оставить комментарий