УФНС ожидает снижения доходов с налогов в бюджет Петербурга в 2023 году

Дата публикации: 5 сентября 2022 года в 12:01.
Категория: Экономика.

Фото: Владимир Полежаев/nalog.gov.ruФото: Владимир Полежаев/nalog.gov.ru

Согласно прогнозу Управления Федеральной налоговой службы по Петербургу, в городскую казну в следующем году поступит 941,8 миллиард рублей. Этот показатель меньше прогнозируемого на 2022 год на 5,8 млрд руб., заявил замруководителя УФНС Владимир Полежаев в ходе «нулевых чтений» бюджета Петербурга на 2023-2025 год.

Полежаев напомнил, что темпы роста налоговых отчислений в этом году выше прошлого показателя и составили 30%. Главным образом это было достигнуто за счет налогов на прибыль. В следующем году в бюджет поступит меньше из-за одного крупного налогоплательщика. Название этой компании Полежаев отказался называть из соображений «налоговой тайны».

«От него были поступления в начале года 158 млрд рублей, как и по прошлому году. <…> На следующий год он платежей, адекватных этому году, не закладывает», — утверждает замруководителя УФНС по Петербургу.

Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов сообщил, что горбюджет к 2024 году достигнет размера в триллион рублей. Выводы Полежаева говорят, что достичь этой цифры без новых «поборов» будет нереально.

Новости по теме

Оставить комментарий