В помощь предпринимателям в Хакасии вышел каталог товаров и услуг

Дата публикации: 6 сентября 2022 года в 13:56.
Категория: Экономика.

Фото предоставлено пресс-службой Фонда развития ХакасииФото предоставлено пресс-службой Фонда развития Хакасии

В республике опубликован каталог ярмарки «Дружный бизнес Хакасии» 2022 года. Его страницы украсили более полусотни предпринимателей и самозанятых региона.

В числе участников проекта – производители продуктов питания, сувенирной продукции, товаров ручной работы и народного промысла, косметики, школьной формы, одежды, аксессуаров, мебели, поставщиков услуг дополнительного образования, деревообработки, туристических, правовых, санитарно-эпидемиологического контроля, сообщила пресс-секретарь Фонда развития Хакасии Инга Талахадзе.

Напомним, что в этом году впервые состоялись летние ярмарки «Дружный бизнес в Хакасии». Они объединили более 100 предпринимателей и самозанятых региона. Бизнесмены презентовали товары и услуги на трех ключевых площадках: в Белом Яре, Саяногорске и Усть-Абакане.

– Ярмарки помогают предпринимателям не только найти клиентов, но и узнать больше друг о друге, что особенно ценно для начинающих бизнесменов. Это прекрасная возможность показать «товар лицом», познакомиться с коллегами и презентовать свои услуги, – рассказал директор Фонда развития Республики Хакасия Денис Пауль. – Все организационные вопросы и расходы на проведение ярмарки взял на себя Центр поддержки предпринимательства, а также администрации муниципальных образований, на территории которых проходили ярмарки. Участие в ярмарках предоставлялось на бесплатной основе. Пользуйтесь каталогом, узнавайте и поддерживайте местных предпринимателей.

Отметим, что это новый для региона проект, инициатором которого выступил центр «Мой бизнес» Хакасии совместно с Министерством экономического развития Республики Хакасия и Администрациями муниципальных образований.

Новости по теме