В Саяногорске семью выгнали из квартиры за долг по коммуналке и злостную антисанитарию

Дата публикации: 7 сентября 2022 года в 09:02.
Категория: Происшествия.

Жильцы одной из квартир в городе металлургов покинули свои квадратные метры под контролем судебных приставов. Их выселили по решению суда.

В многослойной грязи, отходах жизнедеятельности, без света, воды и отопления проживали мужчина со своим взрослым сыном и сожительницей. Квартиру, полученную по договору социального найма, они довели до такого состояния, ведя на протяжении нескольких лет асоциальный образ жизни, не оплачивая коммунальные счета, захламляя квадратные метры, не заботясь о собственных условиях комфортного проживания.

Из-за скопившихся долгов на общую сумму более 400 тысяч рублей в квартире были отключены электроэнергия и водоснабжение.

Администрация Саяногорска обратилась в суд, решением которого стало выселение. Однако освобождать квартиру добровольно её жильцы в установленный срок не поспешили. Собирать вещи и очищать площадь им пришлось под контролем судебных приставов.

Квартирующим было предложено разместиться в социальной гостинице в Черногорске, однако они отказались, пояснив, что место для дальнейшего проживания у них имеется.

В течение нескольких часов двое мужчин и женщина освободили площадь, занимаемую в муниципальном жилищном фонде социального пользования. Дальнейшей судьбой квартиры будет заниматься администрация Саяногорска.

Новости по теме