За сутки в Хакасии произошло девять пожаров

Дата публикации: 7 сентября 2022 года в 11:48.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано девять пожаров. В Алтайском районе пожарные тушили сено и жилой дом. В Таштыпском и Усть-Абаканском районах – надворные постройки. Причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем и недосмотр за печью. Пять раз пожарные выезжали на тушение мусора.

Вечером в Алтайском районе недалеко от деревни Летник степной пожар перешел на тюки с сеном. На момент прибытия огнеборцев фронт огня составлял 4 километра, сено горело на площади 13 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Позже в деревне Березовка Алтайского района пожар произошел в частном доме. Огонь повредил стену у печи на площади 2 кв. м. Причиной пожара стал недосмотр за печным отоплением.

Через некоторое время в поселке Верх-Таштып Таштыпского района загорелась надворная постройка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, крыша постройки горела на площади 24 кв. м. С открытым огнем бойцы справились за 10 минут. К пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Поздним вечером в аале Райков Усть-Абаканского района загорелись баня и времянка, построенные под одной крышей. Огонь потушили сельские добровольные пожарные. Площадь пожара составила 4 кв. м. Причиной загорания послужил недосмотр за печью.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2150 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий