Правительство Хакасии и РУСАЛ будут совместно развивать АПК республики

Дата публикации: 7 сентября 2022 года в 11:56.
Категория: Экономика.

фото: пресс-служба главы Хакасиифото: пресс-служба главы Хакасии

Седьмого сентября на VII Восточном экономическом форуме подписано соглашение между правительством Хакасии и компанией РУСАЛ о сотрудничестве по развитию агропромышленного комплекса (АПК) на территории нашей республики. Подписи под документом поставили глава Хакасии Валентин Коновалов и вице-президент РУСАЛа Елена Безденежных.

Стороны будут содействовать повышению экономической эффективности сельскохозяйственного производства республики, в том числе в области сохранения всех видов деятельности сельхозпроизводства; развития инвестиционной активности и технической модернизации сельского хозяйства; сохранения и увеличения посевных площадей.

– Планируется строительство животноводческого комплекса, приобретение современной техники, увеличение посевных площадей и другие мероприятия. Благодарю компанию РУСАЛ за вклад в развитие инфраструктуры республики, – подчеркнул глава Хакасии.

Вице-президент РУСАЛа Елена Безденежных отметила важность подписанного соглашения для обеих сторон:

– Подавляющее большинство предприятий РУСАЛа расположены в небольших городах. Для повышения качества жизни компания строит там жильё, больницы, поликлиники, детские сады, школы, общественные пространства, содействует появлению нового производства, в том числе благодаря развитию инициатив по созданию технологических долин. Развитие же сельскохозяйственного производства является логичным и хорошо вписывается в концепцию социальных программ компании, позволяя обеспечить сотрудников РУСАЛа и жителей наших городов ответственности качественным продовольствием по приемлемой цене.

От редакции:

Напомним, что такой подход к социальным инвестициям в РУСАЛе был заложен еще основателем компании Олегом Дерипаска. РУСАЛ в течение многих лет вкладывает сотни миллионов в решение острых социальных вопросов и повышение качества жизни, как своих сотрудников, так и всех жителей республики. Основные инвестиции компании в последние три года были направлены на сферы здравоохранения, образования и благоустройства территорий.

Источник

* Подготовлено совместно с пресс-службой РУСАЛа.

Новости по теме