В Хакасии началось голосование

Дата публикации: 10 сентября 2022 года в 08:47.
Категория: Политика.

В Хакасии в субботу, 11 сентября в 08:00 открылся 271 избирательный участок. Жители республики выбирают глав Алтайского и Таштыпского районов, а также глав городов Абазы и Саяногорска, плюс выборы сельских и поселковых глав и поселений.

Всего в регионе проходят 34 избирательные кампании: 19 глав и 220 депутатов Советов депутатов муниципальных образований республики.

Пройдут кампании и по выборам депутатов Совета депутатов городов Саяногорска, Сорска, Черногорска; Алтайского, Бейского, Боградского, Орджоникидзевского, Таштыпского, Ширинского и Усть-Абаканского районов.

Проголосовать на выборах органов местного самоуправления можно в течение двух дней 10 и 11 сентября. Участковые комиссии будут работать с 8:00 до 20:00 часов.

Проголосовать можно в помещении УИК либо на дому, подав соответствующее уведомление в свою участковую избирательную комиссию до 14:00 часов 11 сентября 2022 года.

На всех избирательных участках, а также в помещениях территориальных избиркомов установлены комплексы видеонаблюдения либо видеофиксации, работающие в круглосуточном режиме. На 62 избирательных участках в Саяногорске и Черногорске применяются комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Найти сведения о своем избирательном участке можно на официальном сайте Центральной избирательной комиссии России (http://cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/) или с помощью чат-бота в мессенджере Telegram.

Новости по теме

Оставить комментарий