Заповедник «Хакасский» и Экопалата республики приглашают волонтеров на акцию «Мы чистим мир»

Дата публикации: 10 сентября 2022 года в 13:32.
Категория: Общество.

Фото: Заповедник «Хакасский»Фото: Заповедник «Хакасский»

Государственный природный биосферный заповедник «Хакасский» приглашает всех желающих принять участие в республиканской волонтерской акции «Мы чистим мир».

В рамках всемирной акции «Очистим планету от мусора» жители разных континентов выделяют неделю в сентябре, чтобы устроить сбор и сортировку мусора в родном городе. Люди очищают от мусора места отдыха, пляжи, лесопарки и водоемы, пригородные территории и реки, проводят экологические десанты, сажают деревья, устраивают выставки, концерты и пресс-конференции.

В Экопалате Хакасии напомнили, что  каждым годом человечество все больше становится «обществом потребителей». На каждого жителя Земли в среднем в год затрачивается около 20 тонн сырья, большая часть которого (до 97%) идет в отходы, что порождает горы мусора, уже прозванные «чудовищами XXI века». Они пугают не только своими масштабами, но и потенциальной опасностью, которую представляют для здоровья и жизни живых организмов, поскольку ведут к загрязнению подземных вод и распространению вредных газов.

Понимая всю важность темы, заповедник «Хакасский» ежегодно запускает акцию «Мы чистим мир», привлекая к проблеме тысячи неравнодушных граждан республики.

Согласно условиям акции, участникам необходимо: 

- Выбрать природную территорию, требующую уборки и сфотографировать ее до начала уборки.

- Очистить выбранную территорию (также фиксировать процесс уборки).

- Сфотографировать собранные отходы и территорию после уборки.

- Составить творческий отчет в соответствии с прилагаемыми требованиями.

Принять участие в акции могут все желающие.

Сроки проведения: 5 сентября 2022 года – 15 октября 2022 года.

Присоединяйтесь к нашей акции! Подробности вы узнаете в положении. Победители конкурса будут награждены дипломами, участники – благодарственными письмами.

Работы принимаются до 15 октября 2022 года на электронную почту: [email protected] 

контактный телефон: (3902) 35-22-04; +7-950-965-53-41 Анастасия Кальнишенко

Скачивайте Положение акции «Мы чистим мир — 2022» и узнавайте подробности.

Напомним, акцию «Очистим планету от мусора», получившую впоследствии статус всемирной, впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии – они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире. 

Новости по теме

Оставить комментарий