В Хакасии вновь ожидается сильный ветер и пожарная угроза

Дата публикации: 12 сентября 2022 года в 19:09.
Категория: Политика.

По информации республиканского гидрометцентра, 13 сентября в республике ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. С 13 по 16 сентября в Аскизском, Бейском, Усть-Абаканском районах установится четвертый класс пожарной опасности. Гражданам необходимо соблюдать противопожарные требования при нахождении на открытой местности, а также на дачных участках и в быту.

Статистика показывает, что в 9 из 10 случаев пожаров виноват сам человек. Обогрев жилья, отдых на природе, уборка на даче – все это требует повышенного внимания.

Дома нужно следить за топящимися печами, включенными электроприборами (обогреватели, плиты), не оставлять их без присмотра. В частном секторе нельзя выбрасывать «свежую» золу из печей на участке – при порывах ветра она почти моментально воспламеняет сухую траву.

Важно соблюдать осторожность при курении ˗ не выбрасывать непотушенные окурки на сухую траву, с балконов, из окна автомобиля.

Убирая дачный участок, утилизируйте мусор и траву в мешки. В ветреную погоду не допустимо разжигать костры и проводить другие огнеопасные работы. Палы травы запрещены законом!

На природе (в лесу, в степи) запрещается оставлять тлеющие костры, окурки. Не разводите костры в густых зарослях, под кронами деревьев, в хвойном молодняке. Не бросайте мусор, стекло, бутылки, самовозгораемый материал, масляные тряпки.

Не храните легковоспламеняющиеся жидкости и вещества на открытом пространстве. Внимательно следите за детьми, не допускайте детской шалости с огнем и спичками.

Обязательно оборудуйте частный дом, дачу первичными средствами пожаротушения – огнетушителем, емкостями с водой, ведрами, лопатами, ящиками с песком. 

При пожаре незамедлительно звонить по номерам 101 или 112.

Оставить комментарий