Студенты-медики ХГУ стали победителями стипендиальной программы компаний EN+ и РУСАЛ

Дата публикации: 13 сентября 2022 года в 16:55.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой ХГУФото предоставлено пресс-службой ХГУ

Четыре студента Хакасского госуниверситета Александр Петров, Анна Бурлакова, Екатерина Рамбургер, Анастасия Михайленко стали победителями благотворительного проекта «Стипендиальная программа En+ / РУСАЛ». В числе лауреатов – обучающиеся медицинского института и колледжа.

В этом году заявки подали более пятисот ребят. Студенты ХГУ прошли сложный конкурсный отбор и доказали, что они – лучшие. Стипендиаты не только отлично учатся, но и активно занимаются научно-исследовательской работой, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– Результаты их исследований представлены публикациями в научных журналах и докладами на конференциях. Кроме того, в период пандемии, рискуя своим здоровьем, они помогали населению и медицинским работникам, оказывая помощь в сложнейших условиях, поэтому, безусловно, достойны наград, – отметила заместитель директора по медицинскому образованию Ольга Хабарова. – Высокая оценка экспертной комиссии – заслуга лауреатов и показатель качества работы профессорско-преподавательского состава медицинского института и колледжа. Мы гордимся нашими студентами. Пусть перед ними открываются новые возможности и блестящие перспективы!

Отметим, что данной программой предусмотрены выплаты стипендий на конкурсной основе лучшим студентам вузов, колледжей и техникумов, добившимся высоких достижений в экономике, металлургии, энергетике, медицине и педагогике. Размер материального вознаграждения варьируется от 5 до 25 тысяч рублей в зависимости от того высшее или среднетехническое образование получает студент и на каком курсе учится. Также в числе дополнительных мер господдержки – гарантированная производственная практика и трудоустройство стипендиатов.

– Неожиданно и приятно. Стипендия важна для развития моих профессиональных навыков, – подчеркнула победительница, студентка медицинского института ХГУ Екатерина Рамбургер.

Подробности смотрите в сюжете ГТРК «Вести Хакасия».

Новости по теме