В Хакасии разрабатывают проект схемы территориального планирования

Дата публикации: 13 сентября 2022 года в 19:57.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ХакасииФото предоставлено пресс-службой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии

Проект схемы территориального планирования Республики Хакасия (СТП РХ) разработает региональный Минстрой совместно с Институтом перспективных технологий (Новосибирск).

Как пояснили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии, действующая схема была утверждена более 10 лет назад и нуждается в кардинальной переработке. Планируется подготовить проект внесения изменений в схему в целях приведения её в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также актуализации положений СТП РХ для реализации планов по экономическому развитию региона и созданию объектов федерального и регионального значения на территории республики.

Трансформация условий внешнеэкономической деятельности требует решений, позволяющих быстрее адаптировать экономику республики к новой действительности.

При этом необходимо решить следующие задачи:

- обеспечение земельными ресурсами и инфраструктурой планируемых для размещения на территории Республики Хакасия объектов и территориальных комплексов, оказывающих существенное влияние на устойчивость социально-экономического развития республики в условиях санкционного давления;

- учет обновленного прогноза социально-экономического развития;

- уточнение демографической ситуации для обеспечения развития индустриального и сельскохозяйственного производств в условиях импортозамещения. 

СТП Хакасии определит векторы социально-экономического развития региона минимум на ближайшие 20 лет.

Новости по теме