Ветеран ФСБ предложил возродить СМЕРШ для ликвидации укротеррористов и их пособников на Донбассе

Дата публикации: 14 сентября 2022 года в 11:29.
Категория: Политика.

Украина не прекратила попытки обстреливать города Донбасса и других освобожденных территорий. Также киевский режим постоянно устраивает покушения и теракты против местных чиновников. Как Россия может это пресечь?

По мнению ветерана спецслужб, генерал-​майора ФСБ Александра Михайлова, обезопасить людей от терактов на подконтрольных РФ территориях довольно сложно. Но можно - например, если взять на вооружение проверенную временем и эффективностью практику.

"Главный метод остаётся неизменен - жёсткий контрразведывательный режим, опирающийся на мирных граждан. Однако граждане освобождённых областей неоднородны и многие не принимают новые порядки. Эти люди и становятся опорой для террористов.

Во время Великой Отечественной для борьбы с такими людьми был создан СМЕРШ - ряд независимых друг от друга контрразведывательных организаций, которые вместе с органами НКВД и наводили порядок. Думаю, что мы тоже можем к этому прийти" - напомнил Михайлов. 

Кирилл Стремоусов, заместитель главы военно-​гражданской администрации Херсонской области, назвал главные мишени ВСУ: это Херсон и Новая Каховка.

Накануне в Новой Каховке был совершён террористический акт с покушением на ректора Херсонского Государственного Университета Татьяну Томилину - её попытались взорвать в собственном подъезде. Женщина была ранена, а сопровождавший её мужчина, предположительно охранник, погиб.

Татьяна Томилина, ректор Херсонского университета. Фото: ВК

Татьяна Томилина в одном из интервью как-​то сказала: "Такие люди, как я, считают, что Россия пришла навсегда, и Россия будет нас защищать".

Вероятно, эти слова ей и не простили.

И это при том, что на днях в Херсоне разоблачили крупную диверсионно-​разведывательную группу с помощью хитрой двойной игры.

Чтобы сохранить жизнь одного из чиновников в городе Новая Каховка, сотрудникам российского ФСБ пришлось пойти на инсценировку его гибели. Летом спецслужбы разыграли смерть заместителя главы администрации Виталия Гуры, который был приоритетной целью украинского киллера.

"6 августа в своём доме застрелен Виталий Гура. Чиновника с тяжёлыми ранениями госпитализировали, он скончался во время транспортировки в Крым", - сообщали и украинские, и пророссийские информ-​ресурсы. 

На деле же Гура был спрятан, и этот метод помог выйти как на исполнителя, так и на заказчика преступления.

"В начале августа ко мне подошли, сказали, что на меня идёт покушение, предоставили запись, что хотят меня убить", - рассказал позже живой и невредимый Гура в эфире одного из телеканалов.

Подобный сценарий был разыгран и с замначальника Новокаховского МВД Сергеем Томко. В обоих случаях заказчик оказался один - сотрудник СБУ Илья Бондарчук. Выйдя на Бондарчука, спецслужбы раскрыли целую сеть агентов, готовивших ряд диверсий в Херсоне и на территории Крымского полуострова."


Организатор и заказчик терактов против пророссийских официальных лиц на Донбассе - укротеррорист Илья Бондарчук

Судя по аудиозаписям, сотрудник украинской спецслужбы Илья Бондарчук вербовал националистов. Инструкции давал в открытую - в мессенджерах и с помощью аудиосообщений.

Илья Бондарчук, агент-​вербовщик СБУ:

 Там есть министры. Сколько тебе денег надо? Я тебе дам их. По крайней мере, они все в одно место приходят на работу. За голову сколько, братан, за голову? 300 мало, будет 400".

Сергей Томка - заместитель начальника отдела полиции Новой Каховки. Недавно СБУ сообщило о его гибели, а ещё о ликвидации заместителя главы города Виталия Гуры. Сегодня оба убитых "воскресли" в 9 часов утра. Их смерть была инсценирована ФСБ специально для СБУ. После вынужденного отдыха оба выйдут на свои рабочие места.

Виталий Гура, заместитель главы администрации Новой Каховки:

 На сегодняшний день я нахожусь под защитой правоохранительных органов. Мне ничто не угрожает. Хочу всем сказать, что я вернусь и буду работать".

Всё дело в том, что наспех завербованный Ильей Бондарчуком агент, которому он собирался поручить устранение Томки и Гуры, был задержан сотрудниками ФСБ. По приказу Бондарчука он бросил гранату в кафе, где собирались жители города. По счастливой случайности обошлось без жертв.

По горячим следам задержали не только неудачливого подрывника, но и передавшего ему гранату Виктора Литвиненко, а также третью их подельницу - Елену Бараненко. Но о своём успехе ФСБ тогда сообщать не стало. Было решено провести оперативную игру.

Переговоры от лица арестованного агента с Ильёй Бондарчуком уже вели сотрудники спецслужбы. Тот работал настолько "топорно", что не только сдал всех остальных участников группы в Херсонской области, но и ещё глубоко законспирированного агента в Крыму с позывным "Махмуд", которого также успешно задержали.

А ещё агент СБУ Бондарчук подробно рассказал сотрудникам ФСБ о каналах доставки в Крым различного оружия и взрывчатки. Стали известны и весьма любопытные факты, например, что теракты, осуществляемые СБУ в отношении гражданских лиц в России, финансируются из госказны Украины.

Новости по теме