В Абакане с 19 сентября начнут включать отопление

Дата публикации: 14 сентября 2022 года в 17:11.
Категория: Общество.

Глава Абакана Алексей Лемин в среду, 14 сентября подписал постановление о начале отопительного периода на объектах социальной сферы. Решение принято в связи с низкой и нестабильной температурой наружного воздуха.

В подписанном градоначальником документе говорится, что отопительный период 2022 – 2023 годов на объектах социального назначения в городе Абакане (тепловая энергия для нужд отопления помещений которых подаётся во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения) начнётся с понедельника 19 сентября 2022 г. с 10.00.

Отопление будет подаваться постепенно, по мере открытия внутренних задвижек на оборудовании в зданиях и повышения рабочего давления. 

Абаканский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания» должен принять необходимые меры для обеспечения пуска тепла в здания, в том числе путём увеличения рабочего давления на входе в тепловую энергоустановку или ее элементы, а также на дату начала отопительного периода обеспечить параметры тепловой сети в соответствии с расчётным гидравлическим режимом. 

Постановление о начале отопительного периода в многоквартирных жилых домах традиционно принимается несколько позже. Сегодня Администрация города Абакана начала мониторинг среднесуточной температуры воздуха, за 13 сентября она составила 10,8 градуса.

Новости по теме

Оставить комментарий