Журналисты выяснили, кто из «строительного лобби» Беглова занимает место в ЗакСе

Дата публикации: 15 сентября 2022 года в 14:54.
Категория: Политика.

Фото из открытых истояниковФото из открытых истояников

В четверг, 15 сентября, прошло первое после отпуска заседание ЗакСа Петербурга. Острые темы, по данным журналистов, там не обсуждались – вероятно, потому что депутаты априори согласны со всем, что предлагает губернатор Александр Беглов. Новый созыв Заксобрания города СМИ называют самым лояльным Сольному за всю историю.

Борьба за места в петербургском парламенте шла в 2021 году. На число нарушений во время предвыборной гонки и выборного процесса тогда обратила внимание даже глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«То, что сделали с ним [с одним из кандидатов в ЗакС, который попал в жернова грязных политических технологий – прим. Ред.], — это не просто антигуманно, это цинично, грязно, это выходит за рамки мыслимые и немыслимые принципов и моральных устоев. Все, начиная с этих двойников, которыми в открытую руководили кукловоды на разном уровне», — заявила Памфилова.

новый же состав ЗакСа, по данным журналистов, оказался практически полностью подконтрольным Смольному. Туда вошли представители так называемой «курортной мафии» и «строительного лобби» губернатора.

Ранее Александр Беглов был главой Курортного района. Теперь многие его бывшие коллеги заняли места в Смольном и ЗакСе. Некоторые из них связаны с рынком недвижимости.

Вероятно, поэтому городской парламент теперь одобряет все инициативы Беглова – будь то запрет ходить голым метро или закон о «Комплексном развитии территорий», против которого массово выступили горожане. Только благодаря вмешательству главы СК РФ Александра Бастрыкина так называемую «реновацию по-бегловски» заморозили до 2024 года.

Глава Следственного комитета прибыл в Петербург, чтобы лично следить за ходом расследования о сносе объектов культурного наследия. Вскоре он узнал и происходящем беспределе касательно сноса жилых домов – в частности, «хрущевок» 1957-1970 годов.

Журналисты неоднократно отмечали, что снос ОКН и «хрущевок» выгоден подконтрольным Смольному застройщикам. В их числе Ольга Гесасина. С 2021 года она стала депутатом ЗакСа, а ранее работала в юридическом отделе АО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» и контактировала с главой «ЛСР» Андреем Молчановым. Алексей Далматов и Дмитрий Павлов также стали депутатами Заксобрания в 2021 году. Оба многие годы работали в сфере недвижимости и инвестиций.

Полный список представителей «строительного лобби» Беглова опубликовало издание RuNews24.

Новости по теме

Оставить комментарий