Украина уже убита. Все ее движения - это судороги трупа

Дата публикации: 15 сентября 2022 года в 18:20.
Категория: Политика.

Изображение из открытых источниковИзображение из открытых источников

С начала российской спецоперации потребление электроэнергии в Украине снизилось на 30%, заявил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Снижение национального энергопотребления на 30% — это даже не жесточайший кризис. Это коллапс. В еще живой экономике «такого не бывает». То есть «страны Украина» уже нет. Независимо от того, какие её области российская армия займет или оставит. Есть лишь некая территория с людьми, но без экономики. Типа Зимбабве.

Приводим полный текст заявления главы правления НЭК «Укрэнерго» Владимира Кудрицккого, который комментировал ситуацию на конец августа: «С момента полномасштабного вторжения потребление упало примерно на 30%, в результате чего в системе к обычному сезонному профициту, который имеет место с апреля по сентябрь, добавился профицит, связанный с низким потреблением», — сказал Кудрицкий.

Он уточнил, что рассматривается сценарий, предусматривающий увеличение использования угля и газа для производства электроэнергии.

«При необходимости мы можем импортировать электроэнергию из Европы — те объемы электричества, которых нам будет не хватать по стрессовым сценариям, если они будут иметь место», — сказал Кудрицкий.

При этом НЭК «Укрэнерго» ожидает и очередного разрешения ENTSO-​E о расширении экспортной мощности 2 сентября, — добавил он. 

Тут ещё надо понимать с  какого уровня было 30-процентное падение. Напомним, что с 1990 по 2021 года на Украине произошло самое сильное снижение электрогенерации (в больших странах генерация и потребление близки) в мире среди, во всяком случае, не воюющих стран. Но, видимо, и вообще среди всех стран. С 298 ТВт·ч в 1990 г. до 155 в  2021 г..

В базе данных BP  нет стран с таким же соотношением падения энергопотребления. И вот от этого — ещё на 30% за полгода!

Для сравнения: даже в кромешном 1992-м падение электрогенерации (потребление, видимо, было близким по динамике) на Украине составило 9%.

В России худшим годом был 1994 — падение лишь на 8%. Вспомните нашу страшную ситуацию тех лет! А теперь ещё раз мысленно вернитесь к нынешнему показателю Украины. Минус 30%.

Это показатели трупа.

Есть огромный информационный пузырь. Есть видеокартинка. Есть несколько сотен тысяч  зомби, бросаемых на убой под балаклеи и сухие ставки. А страны нет уже.

А все её шевеления — это судороги трупа. Бег курицы без головы.

Забавно что они еще думают о расширении экспорта электроэнергии. Это после потери гигантской части генерирующих мощностей в виде Запорожской АЭС, Харьковской ТЭЦ-5 и других электростанций. Но даже столь резко сократившийся объем генерации для них избыточен. Внутри бывшей страны и этого уже не требуется. Это треш. 

Некая территория без экономики, но еще с людьми. Типа Зимбабве или Сомали.

Источник: Счетовод / Афтершок

Новости по теме