«Нужно уметь выстроить обратную связь»: Рыбальченко сообщил о причинах проблем с мусором в Петербурге

Дата публикации: 15 сентября 2022 года в 22:27.
Категория: Общество.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Научный эксперт Российского экологического движения Илья Рыбальченко объяснил «мусорные» проблемы Санкт-Петербурга отсутствием качественного администрирования процесса уборки со стороны Смольного.

Уже несколько месяцев Северная столица страдает от мусорного коллапса. Практически ежедневно петербуржцы жалуются на невывоз бытовых отходов, но проблема так и остается нерешенной. По мнению Рыбальченко, все дело в отсутствии обратной связи между чиновниками и жителями города.

«В Москве очень жестко администрируется уборка мусора, есть так называемая система народного наблюдения за этим, есть система жалоб, есть система семидневного реагирования на подобные жалобы. Нужно уметь выстроить обратную связь. А в Питере тоже работает Интернет, насколько я слышал», — цитирует эксперта Live24.

Он также подчеркнул, что решить проблему с вывозом мусора может только механизация уборки бытовых отходов по всему городу.

Напомним, с началом 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа, однако компания «Невский экологический оператор» (НЭО) не смог справиться с возложенными на него обязанностями, что привело к мусорному коллапсу.

Новости по теме

Оставить комментарий