На «Восточно-Бейский разрез» СУЭКа поступила новая техника

Дата публикации: 16 сентября 2022 года в 10:05.
Категория: Экономика.

Фото пресс-службы СУЭКФото пресс-службы СУЭК

Коллектив действующего в Хакасии «Восточно-Бейского разреза» в августе 2022 года принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию новой техники - бульдозера Liebherr PR 776 и погрузчика Liebherr L 586.

Техника поступила в рамках инвестиционного проекта, направленного на поддержание объемов производства на предприятии. Новый бульдозер по своей мощности не имеет аналогов на «Восточно-Бейском разрезе», он заменит машину, которая уже отработала свой ресурс. Эксплуатировать 70-тонный бульдозер будет опытный экипаж во главе с Александром Лощининым, его стаж работы на «Восточно-Бейском разрезе» - 15 лет.

- Регулярное обновление горнотранспортного оборудования – это следствие успешной работы наших экипажей, - отметил на рабочем митинге исполнительный директор «Восточно-Бейского разреза» Юрий Андреев. – Поздравляю всех, кто сегодня получил новую технику. Уверен, что с помощью нового оборудования мы сможем качественно повысить уровень безопасности и эффективности производственных процессов.

Горняки «Восточно-Бейского разреза» традиционно занимают высокие места в профконкурсах предприятий СУЭК в Республике Хакасия. В августе 2022 горняками разреза завоевано 10 призовых мест в конкурсе профессионального мастерства, из них - 4 первых.

Новая техника Liebherr будет работать в составе Тракторно-бульдозерного участка; управлять погрузчиком Liebherr L 586 будет экипаж во главе с Геннадием Амельчаковым: он работает на разрезе уже 20 лет. В начале 2022 года на участке уже принимали в работу новый погрузчик – Komatsu WA900. Ввод новой техники и рост квалификации горняков уже не первый год являются ключевыми факторами производственного роста.

- «Восточно-Бейский разрез» добыл в 2021 году 3,7 млн тонн угля, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин, - прирост к уровню угледобычи 2020 года составил 594 тыс. тонн. Стремление работать безопасно и эффективно мобилизует коллективы на поиск резервов и постоянный рост производительности труда. В среднем на предприятиях СУЭК в Хакасии производительность труда за 2021 год составила 367 тонн на каждого сотрудника в месяц, что на 15% больше, чем в 2020 году.  

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Фото пресс-службы СУЭК

Новости по теме

Оставить комментарий