В Абакане продолжается аудит школьного питания по Народной программе «Единой России»

Дата публикации: 20 сентября 2022 года в 12:40.
Категория: Общество.

В абаканской школе в школе № 9 из 1660 учеников 96% получают горячее питанием. Столовая работает и в первую, и во вторую смену. За счет федерального бюджета питаются 732 ученика начальных классов, 32 школьника из малообеспеченных семей получают питание за счёт городского и республиканского бюджетов. Питание 42 учеников, относящихся к категории детей с ограниченными возможностями здоровья, оплачивается из казны Абакана.

Об административных подходах к организации питания рассказал директор школы Николай Степанчук:

– Главное для нас – здоровье и безопасность детей, это ставим во главу угла при организации питания школьников. Поэтому усилен контроль со стороны администрации, активизирован родительский контроль за организацией приготовления и приема пищи. У нас в школе готовят полезную здоровую пищу, и это вкусно! Я сам питаюсь в школьной столовой.

Заместитель Главы Абакана по социальным вопросам, координатор партпроекта «Мир возможностей» Татьяна Карташова отметила серьезный подход к организации питания в школе:

– С плановыми и внеплановыми проверками мы выезжаем в городские школы, чтобы оценить, как налажен процесс организации горячего питания обучающихся. В девятой школе мы посмотрели работу столовой, 150 детей одновременно обедали. Рацион питания разработан в соответствии с санитарными правилами и нормами, но не для всех ребят такой большой обед съесть под силу. Ребята охотно едят второе и, что интересно, любят витаминный салат. Директор школы Николай Николаевич и администрация школы уделяют большое внимание организации школьного питания, учитывают пожелания родителей и выполняют все рекомендации, которые предписывает Роспотребнадзор. Положительную оценку заслуживает буфетное обслуживание, где дети могут купить свежую выпечку.

Именно такая задача стоит и в рамках реализации народной программы «Единой России». Это и культура питания, и режим питания, и правильное пищевое поведение.  В конечном счете: правильно организованное горячее питание – это не только здоровье школьника, но и залог успешной учебы.

Новости по теме

Оставить комментарий