Боец «ЧВК Вагнера» рассказал, как освобождалась важнейшая электроподстанция «Донбасская 750»

Дата публикации: 20 сентября 2022 года в 15:58.
Категория: Политика.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) серьезно укрепили подступы к подстанции «Донбасская 750», их сложно было достать даже артиллерией и танками. Об этом один из бойцов «ЧВК Вагнера», освобождавших ключевой для Донбасса объект, рассказал военному корреспонденту ФАН Александру Симонову.

По словам «вагнеровца», ВСУ в данном районе вырыли глубокие окопы.

«Пришлось столкнуться с артиллерией противника. Достаточно подготовленные военнослужащие украинские. Тяжелые бои проходили на укрепленных частях, у них были подготовленные окопы глубокие, их даже артиллерия не брала и танки, что уж говорить про пехоту. Но у нас высокий боевой дух, нас не сломить», — рассказал боец.

В свою очередь военкор Симонов отметил: то, что русским бойцам удалось отбить подстанцию у ВСУ, важно сразу по двум причинам.

Первый момент — это восстановление инфраструктуры и подача электричества в освобожденные районы ЛНР и ДНР. Второй — военный — «Донбасская 750» находилась на высоте и позволит контролировать подступы к Бахмуту.

«После того как наши ребята заняли подстанцию, они взяли под полный огневой контроль все перемещения ВСУ на окраинах Бахмута, в Зайцево и Веселой Долине. То есть объект находится на высоте и позволяет контролировать прилегающую территорию», — рассказал корреспондент.

Ранее бойцы «ЧВК Вагнера» освободили от ВСУ Углегорскую ТЭС, которая подавала электроэнергию, в том числе и на подстанцию «Донбасская 750».

Новости по теме

Оставить комментарий