Сергей Шойгу: Украина потеряла уже больше 100 тысяч человек — половину своей армии

Дата публикации: 21 сентября 2022 года в 14:25.
Категория: Политика.

С начала российской спецоперации потери вооруженных сил Украины превысили 100 тысяч человек, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«На начальном этапе Вооруженные силы Украины составляли порядка 201-202 тыс. человек. За это время больше 100 тысяч их потерь. При этом погибших – 61 тыс. 207 человек и раненых – 49 тыс. 368 человек», – сообщил Шойгу в интервью телеканалу «Россия-24». Он добавил, что такие потери составляют половину украинской армии. «Это значимые потери», – отметил глава Минобороны РФ. 

Сергей Шойгу также назвал российские потери в ходе спецоперации — 5 937 человек погибшими.

Шойгу заявил также об огромных объемах оружия, которые Запад поставляет Украине.

«Мы действительно воюем с коллективным Западом плюс НАТО. Когда мы говорим об этом, то не только имеем в виду то вооружение, которое поставляется в огромных объемах, но и, конечно, о системах, которые есть. Это системы связи, системы обработки информации», – сказал он, уточнив, что больше 70 военных и свыше 200 гражданских космических спутников НАТО работают «против России».

Он пояснил, что у Украины закончилось собственное оружие, оставшееся с советских времен. Многие европейские страны, у которых тоже было оружие советского производства, «вычистили все, что у них было, все склады и тщательно их подмели», передав оружие Украине.

«Но мы постоянно выбиваем, выбиваем, и уже пришло время, когда мы действительно воюем с коллективным Западом, плюс НАТО», – добавил Шойгу.

Новости по теме

Оставить комментарий