Ограничение экспорта ускорило снижение цен на древесину в Хакасии

Дата публикации: 22 сентября 2022 года в 10:46.
Категория: Экономика.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

В августе годовой рост цен на непродовольственные товары в Хакасии замедлился. Ограничение поставок на экспорт древесины увеличило ее предложение на внутреннем рынке страны.

Дешевле, чем год назад стоили обрезные доски, ускорилось снижение цен на древесно-стружечные плиты. Затраты производителей мебели на пиломатериалы снизились. В итоге в Хакасии замедлился рост цен на мебель. Дополнительным фактором стало ослабление спроса у покупателей после весеннего всплеска, сообщили в пресс-службе Отделения-НБ по Республике Хакасия Банка России.

Налаживание поставок через параллельный импорт и укрепление рубля во втором квартале отразились на ценах на непродовольственные товары. Медленнее росли цены на компьютеры, смартфоны, холодильники, бытовые плиты, электрочайники, парфюмерию, стиральный порошок.

Благодаря федеральной господдержке авиаперевозчики увеличили число рейсов, поэтому подешевели в годовом выражении авиабилеты.

Еще больше об инфляции в республике в августе можно узнать на сайте Банка России в свежем информационно-аналитическом материале.

Новости по теме

Оставить комментарий