По инициативе Экопалаты Хакасии в Абакане высадили 100 деревьев

Дата публикации: 22 сентября 2022 года в 12:53.
Категория: Общество.

На улице Торосова в Абакане появились около 100 саженцев деревьев, которые были посажены по инициативе Экологической палаты Хакасии и при поддержке администрации города.

Рябина, березы и сосны теперь украсят одну из магистральных улиц столицы республики. 

«Экопалата давно и тесно сотрудничает с администрацией Абакана. На протяжении последних лет мы регулярно участвуем в высадке саженцев. Территории и локации разные. Сегодня это улица Торосова. Хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнулся на наш призыв принять участие в акции. Вместе мы сможем сделать столицу Хакасии еще более чистой и зеленой», - говорит председатель Экологической палаты Хакасии Денис Баталов.

 

Напомним, что в 2019 году стартовала программа по формированию зелёного пояса Абакана. Проект рассчитан на 10 лет и предполагает высадку в черте города и за его пределами около 120 тысяч саженцев деревьев и кустарников. Площадь озеленения составит 550 гектаров. Зеленый пояс будет выполнять экологические, природоохранные, санитарно-гигиенические  функции, а также  служить надёжным щитом для охраны здоровья жителей города, сберегая чистый воздух.

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий