В России за сутки в военкоматы пришли 10 тысяч добровольцев

Дата публикации: 23 сентября 2022 года в 09:24.
Категория: Политика.

За первые сутки, прошедшие с момента объявления частичной мобилизации, около 10 тысяч россиян пришли в военкоматы добровольно, не дожидаясь повестки. Такие данные сообщили в Министерстве обороны.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский рассказал: «За первые сутки проведения частичной мобилизации в военные комиссариаты прибыло более 10 тысяч граждан самостоятельно, не дожидаясь получения повестки». 

В некоторых регионах первые партии мобилизованных уже отправились в части на обучение.

Частичная мобилизация объявлена в России с 21 сентября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, всего будут призваны около 300 тысяч человек. 

В рамках частичной мобилизации будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики. При этом одним из основных факторов при мобилизации является наличие у призываемых из запаса граждан боевого опыта.

Подлежат призыву рядовые и сержанты — до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет, старшие — до 55 лет.

Мобилизованным присвоят статус контрактников, после чего они будут получать соответствующие выплаты, отметили в Минобороны.

Одним из основных факторов призыва Минобороны называет наличие у мобилизованных боевого опыта. 

Ранее правительство России создало кол-центр по порядку проведения частичной мобилизации. Туда можно обратиться с различными вопросами, это могут сделать как представители организаций, так и обычные граждане. 

Новости по теме

Оставить комментарий