Стартовал референдум о вхождении в Россию четырех территорий Донбасса и Украины

Дата публикации: 23 сентября 2022 года в 14:09.
Категория: Политика.

Сегодня начался референдум о вхождении в состав России Донецкой и Лыганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Голосование идет как на этих территориях, так и в России, чтобы беженцы или переехавшие с Украины жители тоже смогли отдать свой голос.

В ЛДНР, в Херсонской и Запорожских областях голосование началось в пятницу, 23 сентября в 08:00 по местному времени. Оно продлится по 27 сентября включительно. 

Жителям Запорожской и Херсонской областей предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы выход из состава Украины, образование области как самостоятельного государства и вхождение в состав России?», а жителям ЛНР и ДНР «Вы за вхождение в состав России на правах субъекта Федерации?».

В первые 4 дня в данных регионах голосовать будут на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей.

На некоторых участках в Херсонской области спустя час после старта голосования начались очереди.

Нарушений в процессе голосования на референдуме в Запорожской области на данный момент не зафиксированы. 

Избирательные участки открылись и на территории России для того, чтобы беженцы или переехавшие с тех территорий жители тоже смогли отдать свой голос. 

А таких очень много. По данным от августа, только во втором квартале 2022 в Россию прибыли 507 тыс. граждан ДНР и ЛНР (это без учёта Запорожской и Херсонской областей), а начиная с февраля в Россию прибыли более 2 млн. жителей бывшей Украины.

Новости по теме

Оставить комментарий