Умер кинорежиссер Владимир Краснопольский

Дата публикации: 23 сентября 2022 года в 21:47.
Категория: Культура и спорт.

На 90-м году жизни скончался советский и российский режиссёр Владимир Краснопольский. Он снял легендарные картины «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Две судьбы».

О смерти кинорежиссера сообщили в пятницу, 23 сентября в Союзе кинематографистов России: «Не стало нашего друга и коллеги, (...) режиссера игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского», - говорится в сообщении на сайте союза. 

Краснопольский – народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, кавалер орденов «Знак Почета», «Ордена Почета», «За заслуги перед Отечеством»(IV и III степени).

С 1964 он был режиссер-постановщиком киностудии «Мосфильм». За время своей карьеры он вместе со своим троюродным братом Валерием Усковым снял множество фильмов: «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Таежный десант», «Стюардесса», «Времена года», «Неподсуден», «Отец и сын», «Соучастие в убийстве», «Ночные забавы», «Сыщик без лицензии», «Под небом Вероны», «Паутина», «Капкан», «Ермоловы», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Манна небесная», «Дело следователя Никитина», «Санта Лючия», «Любовь — не картошка», «Всем всего хорошего», «Дом с лилиями», «Смешная жизнь», «Выйти замуж за Пушкина», «Экспроприатор» и др.

Новости по теме

Оставить комментарий