«Моспроект-3» расширит сеть челябинского метротрамвая

Дата публикации: 29 сентября 2022 года в 19:54.
Категория: Экономика.

Фото © РИА Новости / Александр КондратюкФото © РИА Новости / Александр Кондратюк

По итогам проведенного Челябинской областью тендера, выигравшая в нем группа компаний «Моспроект-3» определена исполнителем работ по подготовке технико-экономического обоснования строительства в Челябинске участка второй линии метротрамвая «Восток-Запад».

Ранее специалисты холдинга «Моспроект-3» подготовили технико-экономическое обоснование первой линии «Север-Юг» челябинского метротрамвая, которое в июне этого года получило положительное заключение Главгосэкспертизы. 

Теперь компании предстоит подготовить документацию по обоснованию инвестиций в строительство нового участка второй линии метротрама в Челябинске, сообщается на официальном сайте группы «Моспроект-3». 

«Реализация этого масштабного транспортного проекта в рамках федерального «инфраструктурного меню», принятого по инициативе президента РФ, позволит создать в Челябинске комфортный вид скоростного транспорта для жителей и новые рабочие места», – пояснили в пресс-службе ГК «Моспроект-3». 

Специалисты холдинга подготовят документацию по экономической эффективности капитальных вложений в инвестиционный проект с ключевыми характеристиками, сроками и этапами строительства, включая конструктивные и инженерно-технические решения по строительству нового участка от станции «Площадь Революции» до Южно-Уральского государственного университета второй линии «Восток-Запад». 

Напомним, ГК «Моспроект-3» под руководством Анны Дмитриевны Меркуловой, кроме строительства метротрамвая в Челябинске, реализует, в рамках того же «инфраструктурного меню» по поручению Владимира Путина, масштабные проекты по продлению Автозаводской и Сормовско-Мещерской линий Нижегородского метрополитена и развитию рельсового транспортного комплекса в Красноярске. 

Кроме того, команда ГК «Моспроект-3» – ключевой участник программы развития московского метрополитена: инженеры холдинга проектировали Большую кольцевую и Троицкую линии метро, а на территории Новой Москвы создали уникальный наземный участок в створе автомобильной магистрали для Сокольнической линии.

Новости по теме