Смольный ценит новогодние убранства выше нужд мобилизованных — журналист

Дата публикации: 2 октября 2022 года в 21:31.
Категория: Политика.

фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Траты Смольного на организацию новогодних мероприятий на фоне частичной мобилизации являются непомерными и наверняка вызовут возмущение у петербуржцев. Об этом заявил журналист и блогер Павел Смоляк.

Ранее губернатор Александр Беглов призвал жителей Петербурга пожертвовать деньги на закупку оборудования для призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

«Мы сейчас открываем [в фонде «Победа»] специальный счет для оказания поддержки нашим воинам, которые пойдут служить. Естественно, я бы хотел обратиться и к бизнесу, и ко всем гражданам [с просьбой] передать средства, чтобы закупить необходимое оборудование, снаряжение и многое-многое другое», — заявил Беглов.

Данное решение Смольного и петербургского градоначальника вызывают диссонанс в обществе, отметил Смоляк. Блогер напомнил, что Смольный намерен потратить на подготовку к новогодним праздникам 480 млн рублей из городской казны, на 130 млн рублей больше, чем в прошлом году.

«Нет ли здесь, так сказать, диссонанса? Может, как-нибудь годик потерпим без «новогоднего убранства». Ну не наделает вице-губернатор Борис Пиотровский красивых фотографий, подумаешь, зато у петербургских воинов будет все необходимое для защиты Отечества», — пишет блогер в своем ТГ-канале.

Петербургские СМИ неоднократно обращали внимание, что частичная мобилизация в Северной столице проходит с грубыми нарушениями, а Смольный фактически провалил призывную кампанию. В этой связи в генпрокуратуру РФ поступило обращение от председателя Общества ветеранов 104-го Гвардейского Черниговского Краснознаменного парашютно-десантного полка Сергея Гарусова.

Новости по теме