Девять месяцев колонии получил любитель пьяной езды из Хакасии

Дата публикации: 12 октября 2022 года в 13:25.
Категория: Криминал.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

На днях инспекторами ГИБДД Абакана был остановлен автомобиль, за рулем которого находился мужчина 1996 года рождения. При беседе с водителем у сотрудников дорожной полиции возникли основания полагать, что мужчина находится за рулем с признаками алкогольного опьянения.

Более того, при проверке по базе данных стало известно, что ранее водитель привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде. Постановлением мирового судьи Аскизского района он уже был привлечен к ответственности в виде административного ареста на 10 суток.

Теперь же Абаканским городским судом в отношении мужчины вынесен приговор по ч.1 ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новости по теме