В Хакасии пройдут «Большие гастроли» театра кукол из Находки

Дата публикации: 17 октября 2022 года в 11:54.
Категория: Культура и спорт.

Фото: Театра кукол им. Н.Г. Анисимова города НаходкаФото: Театра кукол им. Н.Г. Анисимова города Находка

С 4 по 6 ноября в Хакасию приедут артисты театра кукол им. Н.Г. Анисимова города Находка. Гости покажут три спектакля в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодёжи».

Артисты покажут следующие спектакли:

- 4 ноября в 11:00,13:00,15:00 на новой сцене ГАУК РХ «Театр им. М. Ю. Лермонтова» показ спектакля «Муха-Цокотуха» по мотивам одноименного произведения Корнея Чуковского.

- 5 ноября в 11:00 и 13:00 в большом зале   Национального центра народного творчества имени С.П. Кадышева будет показан спектакль «Русачок». Это музыкальная сказка о маленьком Русачке. Путешествуя по лесу, он выбирал в кого бы лучше ему превратиться: в медведя или белку, ежа или лисицу. А когда Русачок подрос, он понял, как хорошо быть самим собой.

- 6 ноября в 11:00 и 13:00 в большом зале Национального центр народного творчества имени С.П. Кадышева показ спектакля «Морозко». Спектакль «Морозко» – знакомая всем с детства история, про хозяина зимнего сказочного леса молодого удалого озорника Морозко, внука деда Мороза.

Цена билета на каждый спектакль – 200 рублей.

Билеты на спектакли можно будет купить на сайте театра кукол «Сказка» им. Л.Г. Устинова:  https://ticket.skazka-theatre.ru/, а также, в учреждениях культуры, где состоятся показы спектаклей. Билет можно приобрести по Пушкинской карте!

Узнать всю необходимую информацию о спектаклях и сделать заявку можно по телефонам: 8-923-399-25-97; +7(3902)-215-115.

Для справки:

Программа «Большие гастроли» была учреждена Министерством культуры Российской Федерации в 2014 году для формирования, координации и реализации полномасштабных гастролей российских театров. Программа является ежегодной. Благодаря ее успешной реализации существенно активизировалась гастрольная жизнь России - каждый год увеличивается число регионов, принимающих участие в ней. Одна из важных задач программы – охватить дотационные или удаленные регионы, которые в силу своего положения практически лишены возможности смотреть спектакли лучших театральных коллективов России.

Новости по теме