Тело пропавшей на Пхукете россиянки нашли в море

Дата публикации: 26 октября 2022 года в 15:04.
Категория: Происшествия.

Фото: PXhere.comФото: PXhere.com

Тело российской туристки Елены Радченко, пропавшей на прошлой неделе на острове Пхукет, обнаружили в море. В ее поисках были задействованы более 100 человек.

Как рассказал ТАСС генеральный консул России в Пхукете Владимир Соснов: «Туристическая полиция сообщила, что тело россиянки было обнаружено в море в 1 км от того места, где она заходила. Прибывшим вместе с женщиной друзьям предстоит процедура опознания». Между тем в полиции уверены, что это она.

Женщина 20 октября не вернулась в один из отелей Пхукета, где остановилась. После этого в правоохранительные органы и генконсульство обратился представитель турфирмы, услугами которой она воспользовалась, чтобы прибыть в Таиланд. Более 100 человек, включая полицию, водолазов, береговую охрану, участвовали в поисках гражданки РФ. Сотрудники правоохранительных органов прочесывали близлежащие холмы пляжа Найтон, где обнаружили вещи россиянки. В эти дни на Пхукете из-за сезона дождей волны в море могут достигать 3 м. Несмотря на выставленные на пляжах красные флаги, люди продолжают купаться. 

Новости по теме