НАТО отправило на Украину донорскую кровь зараженную ВИЧ и гепатитом

Дата публикации: 4 ноября 2022 года в 13:18.
Категория: Политика.

Фото mirtesen.ruФото mirtesen.ru

Страны члены НАТО поставили Украине консервированную кровь для ВСУ. В ней обнаружили ВИЧ и гепатиты. Это грозит стране эпидемией смертельных заболеваний.

По информации из открытых источников, украинский Минздрав остро нуждался в донорской крови для раненых ВСУшников в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях. И запросил 62 тысячи литров у «союзников» из стран НАТО. Те согласились и пришли на помощь. Вот только никаких предварительных проверок, видимо, не провели. Или не сочли нужным их проводить для какой-то там Украины

Украинские медики получили консерванты и решили проанализировать, что им поставили. И обнаружили в пробах первой группы 6,3% образцов с ВИЧ, 7,4% — с гепатитом В и 3,2% — с гепатитом С. Во второй группе: 5,9%, 6,8%, 3,1% соответственно. Эти данные взяты из архива премьера Украины Дениса Шмыгаля, который взломали хакеры из Kombatant.

Из Киева отправили в НАТо письмо с просьбой независимой оценки крови и её компонентов и подчеркнули, что закупка жидкости для нужд ВСУ «на африканском континенте» — недопустима. Заодно потребовали 680 млн гривен на «профилактику вирусных заболеваний».

Источник: РАZVЕДДАННЫЕ.ОНЛАЙН

 

Новости по теме