В училище села Таштып установлена Парта Героя в память о Вячеславе Майнагашеве

Дата публикации: 8 ноября 2022 года в 11:36.
Категория: Общество.

Фото предоставлено ХРО Политической Партии «Единая Россия»Фото предоставлено ХРО Политической Партии «Единая Россия»

Акция «Парта Героя», поддержанная политической партией «Единая Россия», уже стала акцией общегосударственного масштаба. На этот раз такая ученическая парта установлена в профессиональном училище №16 в селе Таштып в память о выпускнике образовательного учреждения.

На ней изображен улыбчивый парень – Вячеслав Майнагашев, наш земляк, житель Нижнего Курлугаша, погибший во время взрыва на атомной подводной лодке «Курск» в августе 2000 года. А также его биография и героический путь.

Как отметила депутат Верховного Совета Республики Хакасия, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Наталья Кокорева: «Вячеслав Майнагашев – настоящий герой нашего времени».

Он отслужил срочную службу на флоте, но остался служить по контракту в должности старшины. Многие отзывались о нём как о добром, весёлом и отзывчивом человеке. Посмертно награжден орденом Мужества по Указу президента России. Сегодня его имя носит стадион в селе Таштып.

Фото предоставлено ХРО Политической Партии «Единая Россия»

Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы, района. За четыре года в школах Хакасии уже установлено 22 парты, большинство из которых – в память о земляках, погибших в локальных войнах.

Целью проекта является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, к ее героям, участникам боевых действий и ветеранам труда.

Сегодня проект «Парта героя», поддержанный школьным сообществом и Всероссийской политической партией «Единая Россия», уже стал акцией общегосударственного масштаба.

Фото предоставлено ХРО Политической Партии «Единая Россия»

Новости по теме