Дружественная Смольному строительная компания будет строить новые ЖК на улице Фучика

Дата публикации: 8 ноября 2022 года в 16:45.
Категория: Экономика.

Автор фото: Антон Ваганов. Источник "Деловой Петербург"Автор фото: Антон Ваганов. Источник "Деловой Петербург"

Компания ООО «РСТИ» будет реализовывать несколько проектов в Петербурге, в том числе и на улице Фучика. К такому решению пришла градостроительная комиссия под руководством вице-губернатора Николая Линченко. Организация аффилирована с главой комстроя Игорем Креславским. Наиболее вероятно, это сыграло свою роль при «назначении» подрядчика.

В компании ООО «РСТИ» у самого Игоря Креславского, его матери Нины Креславской и отчима Федора Туркина есть равные доли. Сам нынешний глава комстроя ранее был председателем правления предприятия.

Смольный уже не раз отдавал ООО «РСТИ» проекты. Так, в ноябре 2020 года было подписано соглашение с городом. Застройщик обязался сдать проблемные долгострои – ЖК «На заречной» и ЖК «Три апельсина». Взаимен организация получила восемь земельных участков, то есть 57 тыс. квадратных метров. В том же году губернатор Александр Беглов удостоил Нину Креславскую почетной грамоты.

Стоит отметить и то, что компании, связанные с главой комстроя, не раз получали гранты от Смольного. Например, после назначения Креславского аффилированная с ним ООО «Лентехстрой» стала подрядчиком по двум проектам. Общая сумма составила 663,2 млн рублей.

Важно отметить и то, что бывший сотрудник ГК «Росстройгеология» (входила в состав РСТИ) стал руководителем Фонда «Победа». Организация занимается помощью Мариуполю. Ранее сообщалось, что фонд получает деньги из резервного фонда Петербурга. Есть основания полагать, что чиновники используют компанию для освоения средств.

Все эти факты указывают на то, что при губернаторе Александре Беглове процветает кумовство. Для градоначальника личные связи и выгода играют большее значение, чем интересы петербуржцев.

Новости по теме