На систему мер поддержки мобилизованных в Абакане стоит равняться всем муниципалитетам

Дата публикации: 8 ноября 2022 года в 17:35.
Категория: Общество.

Источник фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города АбаканаИсточник фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Абакана

Работа Абакана по поддержке мобилизованных и их семей является примером грамотных муниципальных инициатив и решений.

Именно Абакан стал первым муниципалитетом Хакасии, где действия по помощи нашим мобилизованным и их семьям стали носить системный характер. И сделала это столица Хакасии ещё до того, как вопросом в полной мере озаботилась региональная исполнительная власть.  Вопросы поддержки мобилизованных в Абакане курирует заместитель главы города по социальным вопросам, руководитель федерального партийного проекта «Мир возможностей» Татьяна Карташова.

– У нас завершилась работа пришкольных площадок, которые действовали во время осенних каникул. 82 ребёнка из числа семей мобилизованных были на этих площадках бесплатно. Горячее питание получают 257 детей. 169 детей бесплатно посещают детские сады. 170 детей имеют проездной, который предоставляет им право бесплатного проезда на городских троллейбусах и автобусах, выполняющих муниципальный заказ. Некоторым семьям требуется психологическая поддержка, мы адресно такую помощь оказываем. Кроме того, продолжаем оказывать и юридические консультации. Сейчас количество обращений по этому направлению снизилось. Но помощь продолжает оказываться, – озвучила меры поддержки Татьяна Карташова.

Важно, что виды помощи меняются в соответствии с имением текущей обстановки.

– Мы продолжаем работать с социальными паспортами семей наших мобилизованных и продолжаем разрабатывать дополнительные меры поддержки, в частности, готовится нормативная база по освобождению их от уплаты имущественных налогов, в частности, по налогу на землю, по налогу на имущество, – рассказал глава Абакана, Секретарь абаканского отделения партии Алексей Лемин.

Эти вопросы будут вынесены на обсуждение городским Советом депутатов.

А в ближайшие дни по линии Совета руководителей фракций «Единой России» будут выработаны дополнительные меры помощи, которые партия предложит принять на региональном уровне.

Новости по теме