Искусственные сооружения КрасЖД подготовлены к работе в экстремальных зимних условиях

Дата публикации: 14 ноября 2022 года в 18:27.
Категория: Экономика.

Фото: пресс-службы КрасЖДФото: пресс-службы КрасЖД

Искусственные сооружения Красноярской магистрали, расположенные на всём протяжении дороги, прошли тщательную подготовку для работы в условиях суровой сибирской зимы.

Так, железнодорожниками произведён текущий ремонт объектов, регулировка освещения, подготовка путевой инфраструктуры к работе в период низких температур. В тоннелях проверены дренажные колодцы, установлены тэны для обогрева лотков по отводу воды.

Кроме того, проведена специальная диагностика бетонных и металлических конструкции, опор. Всего обследовано более 3-х тысяч объектов: мостов, тоннелей, виадуков, путепроводов, галерей, водопропускных труб.

Многие конструкции расположены в таёжных и горных местностях, для которых характерны сложные климатические условия – резкие перепады температур и интенсивные осадки.  

Как сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Надежда, Бахарева, в зимний период следить за техническим состоянием сооружений предстоит в особом режиме специальным подразделениям. Для сотрудников, осуществляющих осмотры в экстремальных погодных условиях, когда температура может опускаться ниже 30 градусов, на КрасЖД подготовлено 70 пунктов обогрева, а также инвентарь, необходимый для борьбы со снегом.

Комплекс проведённых мероприятий – это мера, необходимая для обеспечения безопасного и бесперебойного движения поездов в условиях холодов.

Новости по теме