Драмтеатр Хакасии избавили от дефектов под контролем приставов

Дата публикации: 21 ноября 2022 года в 10:01.
Категория: Политика.

Фото предоставлены пресс-службой УФССП по ХакасииФото предоставлены пресс-службой УФССП по Хакасии

Сотрудники органов принудительного исполнения обязали недобросовестного подрядчика устранить все недоделки и неполадки, допущенные во время проведения ремонта в здании главного театра республики

Перечень изъянов и несовершенств, допущенных при выполнении государственного контракта, весьма внушителен: от повреждённого керамогранитного покрытия  до трещин на потолке, в этом же списке перила, основания и швы колонн, замена рулонного ковра, водосточные воронки, кровля, противопожарные перегородки. Неисправности и недочёты на каждом этаже: в фойе и административных площадях.

Все они были выявлены специалистами «Управления капитального строительства», которое в судебном порядке и добилось устранения неполадок. Фирме, занимавшейся ремонтными работами на объекте  был установлен добровольный срок для полной ликвидации строительных ошибок и допущенных недочётов. Однако этого не случилось.

Обязали и проконтролировали ход восстановительно-исправительных работ приставы. За время проведения которых фирма, оказавшая столь некачественные услуги, как юридическое лицо была 5 раз привлечена судебными исполнителями к административной ответственности, штраф был наложен и на директора (ст.17.15. КоАП РФ). Помимо этого он был предупреждён и об уголовной ответственности (ст.315 УК РФ).

Общая сумма выплаченного руководством строительной организации денежного взыскания составила  170 тысяч  рублей. Кроме того, ещё одним финансовым наказанием фирме (за неисполнение судебного решения в установленный срок) стал исполнительский сбор — 50 тысяч рублей. Он также оплачен.

На сегодня все работы в здании «Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова» полностью завершены.  Всеми сторонами подписаны акты о приёмке.

Фото предоставлены пресс-службой УФССП по Хакасии

Новости по теме