В Хакасии сильно похолодает. Соблюдайте правила пожарной безопасности

Дата публикации: 25 ноября 2022 года в 15:21.
Категория: Погода.

Фото: Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности ХакасииФото: Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии

Синоптики предупреждают о сильном похолодании: 25-27 ноября в Хакасии ожидается до -25,-31 градусов мороза, местами порывы ветра до 14 м/с. Статистика показывает, что в выходные дни увеличиваются риски возникновения пожаров в частном секторе из-за неосторожности граждан в обращении с огнем, печами и электроприборами.

В морозы большая нагрузка приходится на печное отопление и электропроводку в доме. Если хозяева будут пользоваться ветхими печами, прикрывать заслонку печи для сохранения тепла в помещении, перекалять печь, топить с открытой дверцей, неправильно утилизировать из печи шлак – беды не избежать.

Для обогрева жилья нужно использовать качественные электрообогреватели. Нельзя одновременно включать сразу несколько мощных приборов. Не сушите одежду, дрова, обувь на печах и обогревателях.

В последнее время участились пожары на транспорте, чаще всего горят легковые автомобили. Низкие температуры воздуха заставляют все системы автомобиля работать в сложных условиях. Необходимо своевременно проходить технический осмотр, электрическое (автозапуски, сигнализации, салонные тепловентиляторы, подогревы сидений, рулевые колеса) и отопительное оборудование (системы предпускового подогрева двигателей) автомобилей нужно устанавливать и проверять в специализированных сервисных центрах. Не прогревайте машину при помощи открытого огня!

К сожалению, сопутствует многим трагедиям и происшествиям в выходные дни злоупотреблением алкоголем. Особо опасно засыпать пьяным с зажженной сигаретой.

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии настоятельно просит граждан соблюдать правила безопасности в быту, на открытой местности, дачных и приусадебных участках!

При пожаре звонить по номерам 101 или 112!

Новости по теме