Электронные талоны: каким образом и куда вывозить строительный мусор?

Дата публикации: 25 ноября 2022 года в 19:21.
Категория: Экономика.

Цифровой контроль за вывозом мусора musor-msk.ruЦифровой контроль за вывозом мусора musor-msk.ru

Захоронения мусорных отходов в Подмосковье остались в прошлом. Такие задачи сейчас успешно решаются современными спецкомплексами глубокой переработки.

В настоящее время с Московской области работают эффективные мусоросортировочные комплексы (КПО) с автоматизированной сортировкой, а также спецкомплексы по переработке смешанного строительного мусора (КСМ) и спецкомплексы по приёму рассортированных ОССиГ.

Ранее можно было только иметь бункеровоз и получить разрешение на перевозку мусора. Отныне перевозчик, как и остальные предприниматели, работающие в сфере обращения с мусором, должен пройти процедуру регистрации в общей спецсистеме АИС ОССиГ и на любой рейс будет получать электронный билет (талон). Таким образом, осуществляется цифровой контроль за вывозом мусора.

Несортированные отходы вывозятся в КПСО, однородные строительные отходы принимаются КПО и площадками, специализирующимися на вторпереработке лома бетона, железобетонных конструкций и стекла и регистрируются в подсистеме «Электронный талон».

Строительные площадки, объекты капитального ремонта, сноса, дорожного строительство. Для того, чтобы строительный материал и остатки грунта попали в официальный центр переработки, клиент до начала мероприятий должен стать участником спецсистемы АИС ОССиГ. Заключить контракт с КПО и получить допуск на вывоз мусора в системе «Электронный талон». В случае перевозки объёмов до пяти десятков кубометров перевозчик заключает соглашение с КПО. Более 50 кубометров отходов перевозит производитель мусора - генеральный подрядчик, компания-застройщик.

Запланированную на снос пятиэтажку можно снести экскаватором, чтобы получить груду бесполезного мусора, или разобрать и отсортировать на вторичное использование. Сортировка отходов отвечает интересам строителей - площадка приёма платит за однородный строительный мусор от сноса.

Генераторы коммерческих отходов

цифровой контроль за вывозом мусора musor-msk.ru

Больницы, бытовые предприятия, офисные центры, СНТ, юридические лица и индивидуальные предприниматели производят существенный объем мусоных отходов. Так как они не имеют лицензионного допуска и не зарегистрированы в системе «Электронный талон», ни один перерабатывающий комплекс не принимает их строймусор.

Эти структуры переменно должны обращаться к службам оператора по вывозу мусора. При заключении контракта с офисом или ТЦ перевозчик обеспечивает официальную утилизацию отходов на КПО. Перевозчикам запрещено вывозить более 50 кубометров мусора за один электронный талон.

Подробнее про вывоз строительного мусора предлагает узнать ООО "МСК". Здесь же можно узнать про условия сотрудничества с этой компанией, предлагающей вывоз строительных отходов.

Новости по теме