В Абакане продолжают ликвидировать последствия самой масштабной в истории города коммунальной аварии

Дата публикации: 27 ноября 2022 года в 22:56.
Категория: Происшествия.

Кадр канала "Вести Хакасия"Кадр канала "Вести Хакасия"

В столице Хакасии продолжаются работы для восстановления теплоснабжения 270 жилых многоэтажек, в которых проживают около 70 тысяч человек, которые из-за прорыва магистрали остались без отопления в 20-градусный мороз.

В воскресенье, 27 ноября около 10.00 по местному времени прорвало трубопровод на перекрестке улиц Кати Перекрещенко и Крылова.

В результате без отопления и горячего водоснабжения остались жилые многоэтажки по ул Крылова, Комарова, Дружбы народов, 3-й и 4-й микрорайоны и микрорайон Полярный.

Как пояснил директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкинпод отключение попала примерно треть многоквартирных домов города.

Позже было уточнено, что без тепла остались 270 домов, в которых проживают 70 тысяч человек. Также без отопления четыре школы, лицей, национальная гимназия, перинатальный центр и семь детских дошкольных учреждений.

В мэрии Абакана заявили, что это сама масштабная коммунальная авария в истории города. 

Позже в компании СГК сообщили, что сварочные работы на поврежденной магистрали подходят к концу, а теплоснабжение начнет возвращаться в дома абаканцев после 22:00.

- Работы по восстановлению теплоснабжения будут продолжаться всю ночь, - рассказал каналу «Вести Хакасия» глава Абакана Алексей Лемин.

В мэрии заверили:

- Все службы готовы к работе в ночь. После запуска управляющие компании проверят во все ли дома пошло тепло.

- Дорожники подсыплют проезжую часть там, где из- за воды она покрылась льдом.

- Вышли на дежурство и готовы к оперативной работе электрики.

Все коммунальные службы будут работать столько, сколько потребуется, в том числе - всю ночь, чтобы проверить все дома и обеспечить стабильное тепло и горячую воду.

Кроме того, в понедельник, 28 ноября с 8 утра в УКХиТ города начнет работать горячая линия по вопросам отсутствия тепла. Телефон: 8 (3902) 215-553.

Новости по теме