«Тратятся на нужды чиновников». Куда уходят средства из петербургского фонда «Победа»?

Дата публикации: 28 ноября 2022 года в 15:32.
Категория: Политика.

Фото из телеграм-канала Александра БегловаФото из телеграм-канала Александра Беглова

Губернатор Александр Беглов направил бойцам батальона «Аврора» медикаменты и несколько автомобилей УАЗ. Деньги выделялись из Фонда «Победа», который является «прокладкой» резервного фонда города. Однако даже депутаты не могут отследить траты, проходящие через организацию

«Вчерашний перформанс Беглова с пятью УАЗами на полк подошел бы какому-нибудь коммерсанту, но не главе второго по значимости региона России. При этом до сих пор непонятно, куда в реальности уходят гигантские суммы денег, которые Петербург закладывает на помощь мобилизованным. Скорее всего, они либо не тратятся, либо тратятся на непонятные нужды самих чиновников», – высказываются о ситуации аналитики.

Фото из телеграм-канала Александра Беглова

Напомним, в Северной столице существует резервный фонд. В него деньги поступают из городского бюджета. «Победа» также собирает пожертвования предпринимателей и горожан. Ранее организация создавалась для сбора средств для восстановления Мариуполя. Спустя время «Победа» стала так называемой «прокладкой» резервного фонда.

Узнать, сколько денег было потрачено на те или иные нужды, невозможно. Сделать это не могут даже депутаты ЗакСа. Так, парламентарию Борису Вишневскому отказали в отправке запроса о расходовании средств.

Новости по теме