Компания с сомнительной репутацией получила от Беглова земельный участок в особой экономической зоне – СМИ

Дата публикации: 29 ноября 2022 года в 20:33.
Категория: Экономика.

Александр Беглов (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)Александр Беглов (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил выкуп земельного участка в Приморском районе компанией «Фармасинтез-Норд». Градоначальник в очередной раз согласовал весьма сомнительный проект, так как за этим предприятием, по данным ряда информационных источников, тянется «негативный шлейф».

Telegram-канал «Площадь Восстания» сообщил, что Беглов разрешил «Фармасинтез-Норд» выкупить земельный участок, расположенный в особой экономической зоне «Новоорловская». Источник отмечает что данное решение губернатор Петербурга, судя по всему, принимал по принципу «обратной логики», по которому он уже не в первый раз поддерживает различные сомнительные проекты и отвергает перспективные.

«На днях в копилочку противоречивых решений пополнило очередное земельное разрешение. Губернатор дал «зеленый свет» на расширение фарма-компании, которая успела закрепить негативный шлейф за собой», — сообщается в Telegram-канале. 

СМИ сообщали, что компанию «Фармасинтез-Норд» нельзя назвать хорошим работодателем, так как ее сотрудники неоднократно жаловались на ужасные условия труда, некомпетентность руководства, несвоевременную выплату зарплат и старое «разваливающееся» оборудование. Кроме того, к предприятию ранее возникали вопросы со стороны Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. 

Несмотря на неоднозначную репутацию «Фармасинтез-Норд» градоначальник одобрил выкуп территории в Приморском районе. СМИ неоднократно обращали внимание на сомнительные решения Александра Беглова, из-за которых город лишился перспективных объектов. Одним из примеров является застройка бывшей промзоны «Горская», на территории которой планируют возвести элитный яхт-клуб вместо изначально запланированного IT-кластера.

Новости по теме