Кофейню накажут за то, что абаканскому кофеману не хватило булочки

Дата публикации: 30 ноября 2022 года в 09:36.
Категория: Общество.

Коллаж представлен пресс-службой Хакасского УФАСКоллаж представлен пресс-службой Хакасского УФАС

За последние полгода одна из абаканских кофеен трижды меняла условия привлекательной для многих горожан акции «свежая выпечка + свежий кофе = 99 рублей». Причем потенциальные потребители узнавали о существенных изменениях не из рекламы, размещенной в заведении, а уже у кассы – постфактум.

Недобросовестность рекламодателя возмутила жителя столицы Хакасии. Он обратился с жалобой в региональную антимонопольную службу. 

По его словам, еще полгода назад он мог купить в этой кофейне любой вид кофе по разрекламированной акции в объеме 300 мл. К напитку прилагалась сахарная булка.

Летом текущего года абаканец был неприятно удивлен сокращением акционной порции кофе до 200 мл. Кроме того, начались «перебои» с обещанными булочками. 

Абаканский кофеман все-таки оставался верен выбранной кофейне и любимой акции до недавнего времени: посетив ее на днях, он узнал, что акция распространяется теперь только на один конкретный вид кофе – «Американо».

На запрос антимонопольного ведомства владелица кофейни заявила, что акция, о которой идет речь, проводилась только летом 2022 года на усмотрение работников кафе и без конкретизации вида кофе и приложения к нему булочек.

И вообще, на сегодняшний день рекламный баннер со спорной акцией демонтирован. Фотоотчет об этом предпринимательница направила в УФАС.

Тем не менее, рекламное дело возбуждено. Его рассмотрение назначено на 12 декабря в 10.00 ч.

Действующее рекламное законодательство запрещает рекламировать стимулирующие продажи акции без указания на существенные условия их проведения: сроки, наименования акционных товаров, т.д. За такое нарушение законом предусмотрен штраф.

Новости по теме