Жители Хакасии высказали свое отношение к уходу из России автомобильных брендов

Дата публикации: 1 декабря 2022 года в 11:21.
Категория: Авто.

Фото предоставлено пресс-службой Автомобильного сайта ДромФото предоставлено пресс-службой Автомобильного сайта Дром

Автомобильный сайт Дром выяснил отношение россиян к уходу автомобильных брендов. Больше половины опрошенных жителей Хакасии (61%) считают, это событие большой потерей.

При этом 26% автолюбителей региона не видят проблем и считают, что российскому авторынку поможет параллельный импорт. 8% ответили, что место ушедших с рынка иностранных брендов займут китайские марки. А 5% верят, что удастся заменить отечественными.  

В среднем по стране, как показала опрос, 59% считают уход автомобильных брендов большой потерей. Тяжелее всего расставание с иностранными автомобильными брендами восприняли жители Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана — в этих регионах около 70% автолюбителей назвали это потерей. Автолюбители Дальнего Востока больше всех в стране надеются на параллельный импорт — более трети опрошенных считают, что эта схема поможет рынку. А жители Кавказа сильнее остальных россиян верят в отечественный автопром. В регионе 9% автолюбителей считают, что именно российские машины заменят ушедших с рынка, сообщила пресс-секретарь Дром Мария Погребец.

Опрос проводился с 21 октября по 2 ноября 2022 года среди пользователей сайта Дром. В нем участвовали почти 14 тысяч человек.

Новости по теме