Московская компания оставила инвалидов Хакасии без корсетов

Дата публикации: 9 декабря 2022 года в 10:23.
Категория: Общество.

Коллаж предоставлен пресс-службой Хакасского УФАС РоссииКоллаж предоставлен пресс-службой Хакасского УФАС России

Хакасское УФАС России в очередной раз внесло сведения об ООО «Техника и технологии», зарегистрированное в Москве, в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Такая мера последовала по обращению Фонда социального страхования РХ.

Стороны заключили контракт на поставку жестких корсетов на сумму около 40 тысяч рублей еще в феврале 2022 года. Исполнитель обязался обеспечить нуждающихся инвалидов Хакасии протезно-ортопедическими изделиями (корсетами) до 15 сентября текущего года.

Однако товар поставлен не был, на все запросы заказчика исполнитель молчал, неустойки и штрафы за просроченное исполнение контракта также не выплатил.

В конце ноября текущего года Фонд соцстрахования решил в одностороннем порядке расторгнуть договор с московским ООО. На комиссию в УФАС исполнитель не явился и никаких пояснений причин неисполнения контракта не представил.

При этом из Единой информационной системы выяснилось, что данная компания существует на рынке всего 2 года. Специализировалась на торговле оптовыми эксплуатационными материалами и принадлежностями для машин, а также занималась строительством жилых и нежилых зданий. Начиная с февраля 2022 года, эта компания в РНП попала 152! раза. А 22 ноября текущего года признана банкротом.

Как сообщили в Региональном отделении Фонда социального страхования, инвалиды республики не останутся без нужных им корсетов. В ближайшее время будет объявлен новый аукцион.

Новости по теме