Правительство Хакасии триумфально завершает масштабный капремонт психбольницы

Дата публикации: 9 декабря 2022 года в 13:59.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой Минздрава ХакасииФото предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии

На эти цели властями республики было выделено более 35 млн рублей из регионального бюджета. Работы, которые коснулись всех внутренних помещений и инженерных сетей здания Черногорской психбольницы, начались весной этого года. На сегодня работы выполнены практически на 100%.

Подрядчик завершает отделку помещений, устраняет мелкие недоделки. Параллельно в медучреждение уже завозят мебель, сделанную на заказ, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Подрядной организации в пятиэтажном здании предстояло выполнить большой фронт работ: полностью откапиталены – полы и стены; частично заменили окна и полностью двери; модернизированы все внутренние системы – инженерные сети, освещение, канализация, проводка; проведена перепланировка ряда помещений.



- Такого масштабного капитального ремонта не было в здании более 50 лет, поэтому мы его очень ждали. В перспективе мы надеемся продолжить работы: откапиталить фасад здания и прилегающую территорию, - прокомментировал главный врач медучреждения Александр Гладун.

В мае 2022 года в связи с проведением капитального ремонта в стационаре структурного подразделения Республиканской психиатрической больницы г. Черногорска было принято решение о переводе пациентов в стационар психбольницы по ул. Игарская в г. Абакане, а также в Белоярскую районную больницу.

Планируется, что к концу года пациенты вернуться в отремонтированное подразделение Республиканской психиатрической больницы в г. Черногорске. 

Все фото предоставлены пресс-службой Минздрава Хакасии.

Новости по теме